Ein Mandl Suppen

Aus: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 033

Originalrezept:

Nimb auf .1. Kandl* sissen Rämb* / ein ¼. Mandl, Zieches* ab, stoss* / khlein, Waickh* ein wönig Semel / Mollen* in ein siss obers*, truckhs aus, / stoss vnnder die Mandl, schlage ayr* / daran, Prigle* es ab, schlags* durch ein / Sibel*, lass ein Sudt* thuen, giesse* / es yber gebäte* schnidl*, in die schissl* /

Übersetzung:

Mandelsuppe

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Barbara Morino

Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Ein Mandl Suppen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 033,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-mandl-suppen (24.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.