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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schlüssel‐Krapfeln.
Brandteig, (von 1 Seidel Milch, 2 Loth Schmalz, 1 Seidel Mehl) stößt man mit 4 bis 5 Eiern und 1 Dotter, legt davon mit einem in Schmalz getauchten Blechlöffel nußgroße Krapfeln in das heiße Schmalz, schüttelt die Pfanne, damit sie auslaufen, und bäckt sie schön braun. Nachdem das Fett abgetropft ist, gibt man sie auf die Schüssel und bestreut sie mit Geruchzucker. Man kann einen Deckel abschneiden und in den leeren Raum Salse oder Crême einfüllen. Den Deckel wieder darauf gelegt, stellt man sie in das Rohr, damit sie heiß bleiben.