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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Trisanet / auf andere Art.
ZErstosset ein viertel Pfund Zucker / siebet oder räitelt ihn durch; zerstosset und zerschneidet auch ein halb Loht Zimmet / Muscatnüsse und Muscatblüh jedes ein Quint / Cardamomen / gefeinter Röslein und gelber Violen jedes ein halb Quint / eine einige Ingber= Zehen und Galgant= Wurtzel / wie auch acht oder neun Pfeffer= Körner / und zwar alles gröblicht / und mischet es mit dem Zucker wohl durch einander.