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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Cucummern= Gurcken= oder Kimmerling= Suppe.
NImm vier oder fünff Kimmerlinge / so man anderwerts Cucummern oder Gurcken nennet / schabe sie wie man die Mehren oder gelbe Ruben schabet; setz dann in halb Wasser und halb Fleischbrüh zu / treibs durch / thue Butter darein und laß sieden / zerklopffe zwey Eyer / und rühre ein wenig Parmasan= Käs darunter / kochs ein / wie eine Eyer= Gersten; thus unter die Gurcken oder Kimmerlinge / schneid weiß Brod auf / und richte die Suppe darüber.