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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gedämpffte Vögel / auf andere Art.
WAnn die Vögel / wie vor gedacht / zubereitet und gesaltzen sind / röste sie mit klein= geschnittenen Aepffeln und Weinbeerlein im Schmaltz; alsdann thue sie in ein Häfelein / gieß Wein daran / würtze es mit Zucker / Zimmet / Cardamomen und Muscatblüh / laß eine viertel Stund dämpffen / richte sie an / und trags zu Tisch.
WAnn die Vögel / wie vor gedacht / zubereitet und gesaltzen sind / röste sie mit klein= geschnittenen Aepffeln und Weinbeerlein im Schmaltz; alsdann thue sie in ein Häfelein / gieß Wein daran / würtze es mit Zucker / Zimmet / Cardamomen und Muscatblüh / laß eine viertel Stund dämpffen / richte sie an / und trags zu Tisch.