Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Lemoni Zeltl
nimb ½ lt* schönen Zukher* Clein / gefähten* von 2 lemon* den saff dar / Zue ein ¼ Clein Gestossne* mandl / einer halben nus gros ein gewaikhen* / Dragant* dis alles Stoss* vnder ein / ander von 2 airn* das wise* Klops* / Zu einen faimb* thues darunder lemoni* / schöllerl* Klein geschniden auch darzur / Gethon wan der taig* Vörtig nimb / einen Zukher Zum aus machen* drukhs / in die mödl* legs auf oblath* Vnd / bachs* aber Kiell* so laufens* schön auf /
nimb ½ lt* schönen Zukher* Clein / gefähten* von 2 lemon* den saff dar / Zue ein ¼ Clein Gestossne* mandl / einer halben nus gros ein gewaikhen* / Dragant* dis alles Stoss* vnder ein / ander von 2 airn* das wise* Klops* / Zu einen faimb* thues darunder lemoni* / schöllerl* Klein geschniden auch darzur / Gethon wan der taig* Vörtig nimb / einen Zukher Zum aus machen* drukhs / in die mödl* legs auf oblath* Vnd / bachs* aber Kiell* so laufens* schön auf /