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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Bresme en ragoust.
Vuidez le, & mettez vn bouquet dans le corps, faites fondre du beurre, l’en moüillez, & mettez le sur le gril: estant rosty, faites vne sauce auec beurre frais, capres, persil, & siboules hachées, faites le bien mitonner auec vinaigre, & peu de bouillon: la sauce estant bien liée, ser- uez.
Vuidez le, & mettez vn bouquet dans le corps, faites fondre du beurre, l’en moüillez, & mettez le sur le gril: estant rosty, faites vne sauce auec beurre frais, capres, persil, & siboules hachées, faites le bien mitonner auec vinaigre, & peu de bouillon: la sauce estant bien liée, ser- uez.