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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebratene Lachſenſchnitzeln.
Schneide den Lachs in 2 Finger breite Schnitzeln, ſalze und beſtreue ſie mit geſtoßenem Pfeffer, und laß ſie ſo etwa eine Stunde liegen; hierauf wende ſie zuerſt in zerlaſſener Butter, dann in geriebener Semmel um, lege ſie auf eine mit Butter geſchmierte blecherne Bratpfanne und laß ſie in heißer Röhre braten; dann lege ſie auf eine Schüſſel, gieße die Butter ſammt den abgefallenen Semmelbröſeln darüber, drücke entweder gleich den Saft von einer Lemonie darauf, oder lege um die Schüſſel Lemonievierteln, daß ſich jeder nach Belieben damit bedienen kann.