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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Biber und Otter in die Pasteten.
DEr Biber und Otter gehäutet / gesaltzen / wol gepaitzt / und vor dem Einschlagen mit gewürtzten Aalen= Fleisch grob gespickt / gibt gute Pasteten= Füll / mit Gewürtz / Lemoni / Capry / Zwibel / Lorbeerblättlein / Rosmarin / und wol Butter eingericht / mit / oder ohne Fisch= Gehäck / oder Faisch ; ausgenommen den Biber= Schweiff / dieser solle allezeit allein / und à parte verkocht werden / oder in ein Pastetlein geschlagen / mit der erst= gemeldten Einrichtung.