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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ochsen= Augen oder gebachene Eyer.
SChlag ein frisches Ey aus in ein Schüsselein / daß der Dottern gantz bleibt / saltze es ein wenig / und streue Weitzen= Mehl darauf; mache indessen ein Schmaltz in einem tieffen Pfännlein heiß / schütte das Ey hinein / wende es mit einem breiten löcherichten Löffel um / und bache es fein geschwind heraus / daß der Dotter nicht hart werde: Legs in ein warmes Schüsselein / und bache auf diese weise die andern alle / so viel man verlanget.