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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Sand‐Torte. Ohne Ei.
¼ Pfund Butter treibt man mit 1 Kaffeelöffel voll kaltem Wasser und dem Saft von ½ Limonie ab, stößt ¼ Pfund Mandeln mit einigen Tropfen Wasser, gibt sie nebst ¼ Pfund Zucker mit Vanille und ¼ Pfund Mehl dazu und macht davon Torten oder Torteletten mit überflochtenem Gitter. Nach dem Backen erkaltet, ziert man sie mit Eis.