Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Poupeton.
Prenez chair de veau & graisse de bœuf ou mouton, la achez bien ensemble , & assaisonnez, meslez y des œufs pour lier la farce, & ensuite coupez trois ou qua- tre bardes de lard, sur lesquelles vous estendrez vostre chair achée, que vous couurirez de pigeonneaux, beatilles, riz de veau, asperges, champignons, jau- nes d’œufs, roignons, crestes, artichaux, & au dessus de tout cela vous y mettrez encore de la chair, & le tout estant bien assaisonné le ferez cuire, puis seruez.