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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Fleisch Tarten.
Den Teig mach wie vor / oder als die Läppisch teig vor gelehrt / mach die Füll nicht zu starck / von Eyern vnd Wein / Milch oder Hünerbrüh / oder gut fleisch= brüh / nicht viel / klopff die eyer vnd Butter darein / saltz vnnd würtz / setze die Teigpfann in die Pfann mit [S. 71] Buttern / als vor / thu die Füll darein / was Fleisch du hast zu der Füll / mach ein Teigdecke darüber / vertreuf= fe es / geuß Butter darauff / wart sein wie einer Paste= ten / wie vor gelehrt / vnd gesagt ist.