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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Pasteten]
Mach ein Teig mit Eyerdottern / Butter vnd Mehl / arbeit in wol / treib in vber die Handt in die höh / dz er fein stehen bleibt / thu ein wenig Butter darein / scheubs in Ofen / vnnd laß ein wenig backen. Nimm Eyer / Mehl / vnnd ein wenig Milch durcheinander / streichs durch ein Härin Tuch / saltzs ein wenig / vnnd geuß in die aufgetriebene Pasteten / laß backen / vnnd gibs warm auff ein Tisch / besträw es mit Zucker / oder gibs kalt / so ist es auch gut vnd wolgeschmack.