Ein Köstliche speiß von ayr doter

Originalrezept:

Nimb ain fiertung* butter*, und 6 ayr* doter* / in ein mösßingene pfann*, ein wenig frisch / brunen wasßer, und ein halben viertung* zuckher*, / rihrs* auf einer gluet* herab, thue ein klein / geschnittene* Lemoni* schöllen* drein, und ein safft* / ist guet. /

Übersetzung:

Dotterspeise (Eiermus)

Transkription:

Lothar Kolmer, Franziska Kolmer

Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Ein Köstliche speiß von ayr doter", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 214,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-koestliche-speiss-von-ayr-doter (17.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.