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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandel‐Pudding.
4 Loth Mandel stößt man und befeuchtet sie dabei mit Obers, reibt von einer feinen Semmel die Rinde weg, schneidet sie und schüttet 1⁄2 Seidel Obers darauf. Man stößt sie mit den Mandeln und gibt nach und nach auch 6 Dotter, 5 Loth Zucker mit Vanille‐Geruch dazu und nach 1⁄2 Stunde von 2 Klar den Schnee. Wenn dieser beigemischt ist, füllt man es in den mit Zucker ausgestreuten Model, siedet es in Dunst und gibt Saft, Chaudeau oder Creme herum. Man kann auch Rosinen, Pistazien und Zitronat dazu mischen.