Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hecht= Knödlein von geräucherten / oder geselchten Hechten.
Die Knödlein werden vom geräucherten / guten Hecht= Brät gemacht / mit Semmel / Eyern und Ram / seynd auch gut / mit Gewürtz / Zwibel und grünen Petersil darunter gemischt.
Die Knödlein werden vom geräucherten / guten Hecht= Brät gemacht / mit Semmel / Eyern und Ram / seynd auch gut / mit Gewürtz / Zwibel und grünen Petersil darunter gemischt.