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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Khölberne Nudl Zu machen
Hackhe Kölbers* Prädt* vnnd frischen / spöckh auch wanst Wilst gleich Griens* / Darunter, auch Gewürzen* salz / schlag es in ein Nözl* ein, mache / strizl* Daraus oder Nudl* Pradt* es / in einer Pfann* in schmalz*, Gib / vndten* vnnd oben* Gluett schen Gel= / flet* Gebachen* also richts an sye / seindt Guett. /
Hackhe Kölbers* Prädt* vnnd frischen / spöckh auch wanst Wilst gleich Griens* / Darunter, auch Gewürzen* salz / schlag es in ein Nözl* ein, mache / strizl* Daraus oder Nudl* Pradt* es / in einer Pfann* in schmalz*, Gib / vndten* vnnd oben* Gluett schen Gel= / flet* Gebachen* also richts an sye / seindt Guett. /