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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Pickelhering / oder Pickling / auf dem Rost zu braten.
WAnn dieser zuvor wol gewässert / und wieder getrücknet worden / mit Butter / oder Oel / und hernach mit Oel / Eßig und Pfeffer angericht / oder mit Senff vermischten Butter warm / oder auf durchgetriebene Erbes / mit gerösten Semmel= Bröcklen.
WAnn dieser zuvor wol gewässert / und wieder getrücknet worden / mit Butter / oder Oel / und hernach mit Oel / Eßig und Pfeffer angericht / oder mit Senff vermischten Butter warm / oder auf durchgetriebene Erbes / mit gerösten Semmel= Bröcklen.