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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Zibeben= Kooch.
NImm Zibeben so viel du wilt / thue in einem Töpfflein oder Häfelein drey oder vier gebähte Semmelschnitten daran / gieß einen Reinfal oder andern guten Wein darüber / und laß so lang sieden / biß sie weich sind: treibs alsdann durch / und thue das Durchgetriebene in einen Reindel oder stollichten Hafen / zuckers / würff Zimmet und Weinbeerlein darein / laß noch einen Sud aufthun / und streue zuletzt / wann du es angerichtet / Mandeln darauf.