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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Klein= geschnittenes Brod / auf andere Art.
ZErklopfet ein gantz ausgeschlagenes Ey / rühret vier Loth Zucker / und ein halb Loth / oder auch was mehrers / Anis darein; wircket so viel Mehl darunter / daß man das Teiglein recht auswircken könne / formiret längliche Stritzeln daraus / so lang als sie belieben / und zwar etwan eines Fingers dick; überschmiret das Blech mit Butter / wischets aber bald wieder ab: leget die Stritzeln darauf überstreichet sie mit Eyern / setzets in Ofen / bachets ab / und schneidets / weil sie noch warm sind / zu kleinen Schnittlein.