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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Conserva von salva blumen
Nimb ain masß wasßer thue darein / 2. tt zkher er muß aber gerainigt / werden, wan es am besten siedt heb es / von den feuer ab wirf darein .5. / loth blummenh Salue aber nicht / auf ein mahl alle zeit ein wenig, / die blummen miesßen vorhero mit roßen / wasßer genezt werden hernach sez es / aufs feuer vnd laß Stehen biß die // feuchtigkeit der blummen vergangen ist, / hernach thue selbe Conserva in ein / glaß oder meolica verbindts woll vnd / behalts, diß Conserva ist gutt für / die krankhen absonderlich für die Jenigen / die daß fieber haben, ist auch gut zu / dorten vnd zu aller handt anderer soch / vnd Speißen zu brauchen. /