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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den Kupfernen dorten zu machen
Zieche* ain lb mandl* ab, und laß sye über / nacht Stehen in einen frischen wasßer, hackhe* es / klein, thues in ein degl*, rihr* die mandl* ab, / und ½ lb zuckher*, von 2 Lemoni* die schöllen*, / und schlage* von 2 ayren* daß Clar* ab, daß es / schen Bergig wird, rihrs* daß alles unter ein: / ander komt, schmirb* ein schisßl* mit Butter*, / streich* den taig* darauf, schön dickh* in die mitte / ein fihl* gemacht ist guet. /