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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Knöderl von Indian‐ oder Kapaunfarce.
Man macht eine Geflügelfarce Nr. II., formirt sie zu kleinen Knöderln, die man in Ei und Bröseln dreht und in Schmalz backt, oder in Suppe kocht und in eine kurze, mit Glace verbesserte Einmachsauce gibt. Man kann sie mit Karfiol oder Erbsen garniren.
Man macht eine Geflügelfarce Nr. II., formirt sie zu kleinen Knöderln, die man in Ei und Bröseln dreht und in Schmalz backt, oder in Suppe kocht und in eine kurze, mit Glace verbesserte Einmachsauce gibt. Man kann sie mit Karfiol oder Erbsen garniren.