Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eingelegte hüener.
Nimb die hener seud es, aber nit gar an die stat, nimbs / alßdan, Wasch es sauber auß, gewürz es, thue ein Rind= / süppl dran giessen, vnd bren ein mell drein, geuß / auch ein Wein daran, leg auch ein gesurten Lemonÿ / dran, richts an, vnd gibs. /
Nimb die hener seud es, aber nit gar an die stat, nimbs / alßdan, Wasch es sauber auß, gewürz es, thue ein Rind= / süppl dran giessen, vnd bren ein mell drein, geuß / auch ein Wein daran, leg auch ein gesurten Lemonÿ / dran, richts an, vnd gibs. /