Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Lungen oder Leber / von Ochsen oder Rind.
Die Lungen und Leber von Ochsen oder Rind / kan auf gleiche Weiß / wie bey dem Kalb zu vernehmen / geröst / gehackt / gebraten / verkocht / oder sonst zur Füll gemacht / und zugericht werden ; will mich aber darbey nicht aufhalten / massen solches vor keine vornehme Tafel / noch vor Schwache und Krancke gehört.
Die Lungen und Leber von Ochsen oder Rind / kan auf gleiche Weiß / wie bey dem Kalb zu vernehmen / geröst / gehackt / gebraten / verkocht / oder sonst zur Füll gemacht / und zugericht werden ; will mich aber darbey nicht aufhalten / massen solches vor keine vornehme Tafel / noch vor Schwache und Krancke gehört.