Ein Kalb= oder Lamms= Fleisch in einer Negelein= Brüh / noch anderst.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 114

Originalrezept:

NEhmet gerieben Rocken= Brod / oder ein wenig im Schmaltz eingebrenntes Mehl; thut es in ein Häfelein / giesset Fleischbrüh / ein wenig Essig / auch / so es beliebt / würfflicht= geschnittene Limonien darein / würtzet es mit Ingber / Pfeffer und Negelein / last es sieden / thut auch ein Stuck Butter dazu; Richtets hernach über das abgesottene Kalbfleisch / und tragt es zu Tisch.

Transkription:

Lukas Fallwickl

Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Ein Kalb= oder Lamms= Fleisch in einer Negelein= Brüh / noch anderst.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 114,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-kalb-oder-lamms-fleisch-in-einer-negelein-brueh-noch-anderst (17.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.