Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gesülzte Schokolade-Creme.
150 g Schokolade löst man mit 60 g Zucker und 3 Löffel Wasser auf, rührt sie auf dem Feuer, bis sie sehr glatt ist, gibt 15 g aufgelöste Gelatine dazu und läßt alles kalt werden. 4 Eidotter rührt man mit 70 g Zucker, gibt 10 Löffel Obers und nach und nach noch 12—15 Löffel Obers zu Schaum geschlagen dazu, gibt die Schokolade mit Zucker und Gelatine darunter und läßt die Creme sülzen.