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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Milchreim=Koch.
Erstlich nimm 1. Vierting frischen Butter, treibe denselben in einem Weidling schön pfläumig ab, rühre 5. Eyer, und 5. Dotter darein, um zwey Kreutzer in Milch geweikte Semmeln, ausgedrukt, und darein gebröslet, gezuckert, ein Seitel süssen Milchreim, klein=geschnittene Lemoni=Schäler, bestreiche eine Schüssel mit Butter, richte das Abgetriebene darein, setze es in eine Torten=Pfann, mache unten und oben Glut, und langsam gebacken.
Erstlich nimm 1. Vierting frischen Butter, treibe denselben in einem Weidling schön pfläumig ab, rühre 5. Eyer, und 5. Dotter darein, um zwey Kreutzer in Milch geweikte Semmeln, ausgedrukt, und darein gebröslet, gezuckert, ein Seitel süssen Milchreim, klein=geschnittene Lemoni=Schäler, bestreiche eine Schüssel mit Butter, richte das Abgetriebene darein, setze es in eine Torten=Pfann, mache unten und oben Glut, und langsam gebacken.