Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Weinsuppen.
Weinsuppen wird zugerichtet/wie Num. 567.angedeutet/ man richts auf gebähete/oder in zerklopffte Eyer gewelgte/ vnd in schmalz gebachene brodtschnitten an/ vnd bestrewets mit einer Handvoll sauber gewaschenen vnd getruckten Meertrauben oder Rosinlin.
Weinsuppen wird zugerichtet/wie Num. 567.angedeutet/ man richts auf gebähete/oder in zerklopffte Eyer gewelgte/ vnd in schmalz gebachene brodtschnitten an/ vnd bestrewets mit einer Handvoll sauber gewaschenen vnd getruckten Meertrauben oder Rosinlin.