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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hobl schaitten zu machen
Nim ein mandl* Stosße* sye Clein, nimb ein schenen / weisßen zuckher*, Stosße* ihn auch, nimb ain ganzes / ayr* drunter, rihrs* auf einer seithen* ab, schneide* / Langlete* schnizl*, Streiche* die mandl* darauf, / wickhle es auf ein holz, drickhers* in offen* oder auf in / den rohr, fein khiel*, ist guet. /
Nim ein mandl* Stosße* sye Clein, nimb ein schenen / weisßen zuckher*, Stosße* ihn auch, nimb ain ganzes / ayr* drunter, rihrs* auf einer seithen* ab, schneide* / Langlete* schnizl*, Streiche* die mandl* darauf, / wickhle es auf ein holz, drickhers* in offen* oder auf in / den rohr, fein khiel*, ist guet. /