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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Item ein gesültzte Millich zumachen. /
Nembt ain guete Siesse obere Millich, vnd / ain wennig Haußenblater, nimb ain bache= / =ne Millich, schneits fein zu stukhen, legs auf / die schißl, nimb etliche farbtiecher, so // (59v) wierts schön braun, od(er) gilbs weiß, zuggers / woll, d(a)s fein Sieß Sey, Salz nit hart, Säe / Saubere Weinpör darauf, wenß gestandn / ist. /