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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Khölberne leber auf französischer Manier Guett Zurichten
Nimb ein frische leber Ziege* das heutl* / ab spickhe* es mit frischen speckh be= / strähe* es mit Salz Gewürze* es mit / Musgatlblie* Nagl* Lemony* schellen* / vnnd sembl breßl* ein stickhl* frischen, / butter von einen halben Lemony / den saff*, seze es auf ein Gluet* deckhe / es Zue lass es also dinsten* nimbe / 3. oder .4. löffel voll Milichrämb* / ein stickhl* Frischen butter ein wenig / rindt suppen* Gies* es an die leber lass / es noch ein sidl* thuem Zuckhere es / ein wenig wer es aber nit siess* / haben will der Kan sye also geben. // (ve 60)