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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Noch ein hendl in einer Lemony Prye Zurichten
Nimbe das Gebuzte Hendl* schneidts in / Vier taill thues Siedten* Wasch wider / sauber Aus dan so thues in ein / reindl* gies* Halb Wein vnd Halb / Fleisch Prye* daran Gewirzs* mit / Musgatblie* vnd einen guetten thaill / Lemony safft* alsdan Prens* mit // (ve 23) sembl breßl* vnnd Mehl in butter / ein lege ein stuckh* butter daran / las Preglen* sye seindt recht /