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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Reiskoch oder Wandeln.] Oder: [IV]
Oder: Man läßt den Reis in heißer Butter anlaufen, aber nicht braun werden, und kocht ihn mit Obers, Zucker und Vanille dick aber resch. Indessen werden Aepfelspalten mit Zucker und Butter weich gedünstet. In einen ausgeschmierten Model drückt man den Reis am Boden und an der Seite an, füllt die Aepfel mit Pomeranzengeruch ein, und deckt sie mit Reis zu. In Dunst gekocht und gestürzt, wird es mit Zucker bestreut, und dieser mit dem Muserl gebrannt.