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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandelkoch mit harten Dottern.
Treibe 8 Loth friſche Butter ab, rühre darein nach und nach 8 harte Dotter, welche vorerſt zertrieben oder im Mörſer geſtoßen werden müſſen, gib dazu 6 Loth geſtoßenen Zucker, und entweder von einer halben Lemonie die Schale oder ein Stückchen mit Zucker geſtoßene Vanilie, ſchlage dazu 4 Dotter, zuletzt verrühre darein von 2 Eiweiß den Schnee, ſchmiere die Form mit Butter, ſtreue ſie mit geriebener Semmelrinde aus, gib es hinein und laß es backen, dann ſtürze es, beſtreue es mit Zucker und trage es zur Tafel.