Ein Hieffen= oder Hagebutten= Mus.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 069

Originalrezept:

DIe Kern werden zusamt dem Rauhen einwendig zuvörderst heraus genommen / und die Hieffen in Wein gesotten ; dann treibt man sie durch ein Sieblein in eine Schüssel / setzt sie auf eine Glut oder Kohlfeuer / zuckert das Mus / und läst es aufsieden : zu letzt aber bestreuet man selbiges mit Zimmet.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Lotte Caglar

Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Ein Hieffen= oder Hagebutten= Mus.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02, Nr. 069,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-hieffen-oder-hagebutten-mus (29.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.