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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hering wol gewässert und getrücknet / in Schmaltz oder Oel gebachen.
HEring / wol gewässert / und aufgehenckter getrücknet / in Meel umgekehrter / seynd in Oel / oder Schmaltz zu bachen / und entweders truckner / mit ausgebachenen Kräutlein / oder auf das Kraut zu legen / oder in einer braunen Brühe / von gerösten Zwibel / Lemoni / Capry / Schwammen oder Maurachen / Knoblauch / Rosmarin / Wacholder / etc.