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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Oeufs au miroir.
Choisissez des œufs bien frais, faites fondre vn morceau de beurre aussi bien frais, auec vos œufs, & vn peu de sel; lors qu’ils sont cuits, mettez y vn peu de mus- cade, & prenez garde que les moyeux ne soient creuez, ny trop cuits, puis ser- uez.
Choisissez des œufs bien frais, faites fondre vn morceau de beurre aussi bien frais, auec vos œufs, & vn peu de sel; lors qu’ils sont cuits, mettez y vn peu de mus- cade, & prenez garde que les moyeux ne soient creuez, ny trop cuits, puis ser- uez.