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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schwarze Biskoten, oder Tag und Nacht.
Gib auf eine Schüſſel 8 Loth feingeſtoßenen geſiebten Zucker, ſchlage darein 4 Eierdotter, und rühre damit eine Viertel Stunde, dann gib dazu 4 Loth geriebene Chokolade, von den 4 Eiweiß einen feſten Schnee, und ſtreue darein 4 Loth feines Mehl, hierauf gieße es in eine ausgeſchmierte Zwiebackform und laß es backen, dann ſtürze es und laß es kalt werden; denn zweiten Tag ſchneide es wie Mandelbrod, lege es auf's Papier und Blech, beſtreiche es mit weißem Lemonieeis und laß es abtrocknen, dann gib es zum Wein.