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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Von Quitten.
6 bis 10 Quitten, geschält zu Spalten geschnitten, kocht man mit 1 Pfund Zucker und 2 Seidel Wasser, bis sie weich sind, dann preßt man sie durch ein Tuch und gibt Limoniesaft dazu.
6 bis 10 Quitten, geschält zu Spalten geschnitten, kocht man mit 1 Pfund Zucker und 2 Seidel Wasser, bis sie weich sind, dann preßt man sie durch ein Tuch und gibt Limoniesaft dazu.