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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man daß auf geloffne Kitten Mues macht
Nimb Kitten auf ein Disch trey oder Vier / siete* sye woll lindt*, thue das obre / heidl* Daruon Darnach Dreibs* / Durch ein Höres* sibel*, thues in ein / Degl* Riehrs* ßukhers so viel man will / ein stundt auf einer / seiten Nimb das weiss* von den Ayrn* / Clopfs* mit einen Hilzen* Mueßer* / ab, Piss Faimbet* wird Darnach / so thue Den Faimb* alleweill vnder / die Kitten Riehren*, aber das nit / Zu lindt wierth, alsdan thues auf / ein Plöchene* schissl* fein hoch auf / wie ein berg, lass fein Kiell* Pachen*, // (re 147) das es fein schön Gelflet* wierd, also ist / es Recht aber es Mues Gleich auf den / Disch Göben werden, /   [Anm.: Die Größe der Tische ist uns heute nicht mehr bekannt.]