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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefüllte Kalbsbrust.
Wenn die Brust untergriffen und eingesalzen ist, füllt man sie am gewöhnlichsten mit Semmelfülle, doch kann man auch eine Reis‐, Ragout‐, Farce‐ oder Krebsfülle machen. Wenn man sie zugenäht an den Spieß gesteckt hat, wird sie ungefähr 1 Stunde bei fleißigem Begießen mit Butter oder Schweinschmalz und Suppe gebraten. Bei Ragoutfülle kann man gedünsteten Reis dazu geben. Bei Reis‐ oder Krebsfülle, Erbsen, Spargel oder Karfiol.