Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Guten Wein in Mösten zu machen.
Wenn der Most die vnreinigkeit nimer außwirfft / so nim guten starcken gebrännten Wein / vnd geuß jhn in den Wein / so wirdt er darnach gut / wenn er sein zeit außgeligt / darnach magstu jn behalten / so lang du wilt.
Wenn der Most die vnreinigkeit nimer außwirfft / so nim guten starcken gebrännten Wein / vnd geuß jhn in den Wein / so wirdt er darnach gut / wenn er sein zeit außgeligt / darnach magstu jn behalten / so lang du wilt.