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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein jung Hun zufüllen.
Man nimmt geriebene Semmel / drei hart gesottene und wie= der kleingeriebene Eier= Dottern / etwas gehakten Spekk / geräuchert Rindfleisch / so klein geschnitten / als man immer kan / auch Muskaten= blumen / Ingwer / Pfeffer und Safran: Solches rühret man wol untereinander / und füllet es in das Hun / denn thut man es in eine Schüßel / giebt darzu Wein und Wasser / Butter / Pfeffer / Muska= tenblumen. Und wenn es bald gahr / Safran mit etwas unreiffem Weinbeersaft / giebt ihm unten und oben Feuer / oder verdekket es zum wenigsten mit einer Schüßel.