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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Austern= Suppe.
NImm eine Maas Fleischbrüh / laß sie sieden / brenn ein wenig Mehl darein nur ganz liecht / hacke zehen sauber gereinigte Austern / wirff sie in die siedende Brüh / würtze es mit Cardamomen / Muscatblüh und Pfeffer / thue ein wenig Citronen= Safft / und ein gut Stück Butter / samt noch sechs gantzen Austern / darein: alsdann zwiere die siedende Brüh mit ein baar Eyer= Dottern an / und richte es über etliche Schnitten gebähtes Brod / lege die gantze Austern auf die Schnitte / streue würfflicht und klein zerschnittene Citronen= Schelfen und Muscatblüh darüber.