Ein Hecht in Böhmischer= Brüh.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 054

Originalrezept:

SIede den Hecht auf vielfältige besagte Art blau / schähle und schneide hernach ein gut theil Zwiebel / gieß Wasser und ein wenig Fleischbrüh daran / laß sieden / biß sie weich werden ; zwings alsdann durch / röste ein Mehl im Schmaltz / und brenne es an die Zwiebel= Brüh / streue Ingber und Pfeffer darein / gieß ein wenig Essig dazu / laß eine kleine weil sieden / richte sie hernach über den Hecht / und laß noch einen Sud aufthun.

Transkription:

Lotte Caglar

Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Ein Hecht in Böhmischer= Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 054,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-hecht-in-boehmischer-brueh (20.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.