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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kuttelflecke.
Putze die Kuttelflecke, koche ſie eine halbe Stunde ohne Salz, dann waſche ſie wieder in kaltem Waſſer rein durch, gib ſie in einen Topf, ſalze ſie, gieße reines Waſſer darauf und laß ſie ganz weich kochen, dann ſchneide ſie auf Nudeln. Wenn du willſt, kannſt du bei den Kuttelflecken ein Stück geſelchtes Fleiſch kochen laſſen; dann hacke das Fleiſch ganz klein, mache eine weiße Einbrenn, gib darein feingeſchnittene Zwiebel, laß ſie aufſchäumen, wirf die geſchnittenen Kuttelflecke und das gehackte Fleiſch darein, gieße dazu ſo viel Rindſuppe, als du nöthig glaubſt, dann gib dazu grüne kleingehackte Peterſilie und würze es mit Muskatenblüthe und Ingber. Beim Anrichten mache um die Schüſſel herum einen Kranz von gebackenen Semmelwürfeln.