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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Weixl sulz.
Erstlichen so nimb Weixl, sauber gewaschen, thue es in ein / Neues hefen, nimb halbs Wein vnd halbs Wasser dran, / vnd laß Sieden, vnd lind Werden, seich die brüe von den / Weixln, in ein saubers hefen, nimb mußcatblüe drein, / ein haußn blater, so es Warm ist, ist es aber an der, / Zeit so khalt, darffst nit souill haußn blater, Zukher es // (12r) gar Woll, laß alles Sieden, darnach nimb die Weixl, leg es / in ein schißl, geuß die Sulz drüber. /