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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Rindtfleisch gekocht auff ein ander manier in Pfeffer]
Nim(m) Rindtfleisch / vnnd stecks an ein Spieß / vnnd brat es gar an die statt / schneidt es zu stücken / vnd thu es in ein angemachten Pfeffer / wol zugerichtet ist / vnd fein säurlich / wie zuvor vermeldt ist / wie man die Pfeffer machen sol / Laß damit sieden / so wirt es wolgeschmack vnd gut / Dann alles wz man von Rindtfleisch zurichtet / ist gut zu essen / wenn es säurlich ist / es sey ein Pfeffer / gelb oder Eschenfarb.