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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Verdeckter Apfelkuchen.
Nachdem man Bröselteig Nr. 176 bereitet und in die Form gelegt hat, belegt man ihn ganz mit fein geschnittenen Äpfeln von feiner Sorte und bestreut diese mit Zucker. Dann nimmt man die zweite Hälfte des Teiges, walkt ihn ebenfalls aus, deckt ihn über die Äpfel, bestreicht den Kuchen mit Eigelb und bäckt ihn bei ziemlich guter Hitze. Er wird, noch warm, in beliebige Streifen geschnitten.