[Ein gute Vngerische Käßsuppen.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 46

Herkunftsbezeichnung(en): Ungarisch

Originalrezept:

Nim(m) ein neuwen Käß / der vber Nacht gemacht ist / vnd rür jhn ab mit saurem Rahm / thu frische Butter darein / vnd laß darmit auffsieden / so zergehet der Käß. Vnnd wenn du wilt anrichten / so nim(m) gebeht Schnitten Brot / oder von Weck / vnd geuß die Brüh darüber / so ist es ein gute Vngerische Käßsuppen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein gute Vngerische Käßsuppen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 46,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-gute-vngerische-kaesssuppen (02.12.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.