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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Hobelschnitten von Mandeln].
Nim(m) ein Oblat vnd geriebene Mandeln / die mit Rosenwasser angemacht seyn / streich auff den Oblat / schneidt es nach deß Oblaten läng eines Fingers breit / krümb es fein wie Hobelspen / vnnd scheubs in Ofen / der nicht heiß ist / vnd laß trucken werden. Also macht man die Hobelschnitten von Mandeln.
Nim(m) ein Oblat vnd geriebene Mandeln / die mit Rosenwasser angemacht seyn / streich auff den Oblat / schneidt es nach deß Oblaten läng eines Fingers breit / krümb es fein wie Hobelspen / vnnd scheubs in Ofen / der nicht heiß ist / vnd laß trucken werden. Also macht man die Hobelschnitten von Mandeln.